當前位置:首頁 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨動態

鹿寨縣第五中學9月份招生

時間: 2019-05-31 11:46:21        來源: 鹿寨縣融媒體中心      字號:[ ]

  作為我縣重點建設項目之一的第五中學,經過近一年的緊張施工,已經完成了七成多的總工程量,目前,進入裝飾裝修階段,可望在今年9月份交付使用。

  5月28日,記者在第五中學的建設工地看到,校舍的主體結構已經完成,工人們正在進行教學樓、學生宿舍樓、學生食堂等校舍內外部的裝修。

  

  鹿寨縣祥鹿投資有限責任公司總工程師黃志剛告訴記者:1至5號樓是教學樓,9至12號樓是宿舍樓,7號樓是食堂。目前,正在進行的是室內外裝修,預計是6月中旬拆除外架,7月底竣工驗收,同時配套建設基礎設施,確保學校9月份能投入使用。

  據了解,我縣第五中學位于縣城城南新區桂園路與緯五路的交叉口、鹿寨鎮龍田村屯結屯三產用地附近,是我縣“十三五”規劃的重點建設項目。校園占地面積為103畝,總用地面積為68583平方米,建筑總面積達53084平方米,總投資概算為1.6億多元。

  主要建設有:教學樓、教學綜合樓、實驗綜合樓、學生宿舍樓、食堂等校舍;同時建設運動場地,配套建設圍墻、大門、給排水設施、停車場、綠化帶、道路、水電設施等基礎設施。

  該工程從2018年的7月份開始破土動工,當前,工人們正在利用晴好天氣,抓緊時間積極加快項目的施工進度,以確保按質按量如期完工。

  據介紹,我縣第五中學的辦學規模為50個班級,在校生2500人左右。該工程在今年7月份完工后,計劃在8月初完成教學設備采購及安裝,秋學期實現招生。

  鹿寨縣教育局副局長鄧慶忠告訴記者:今年秋學期計劃招生初中1100人,高中550人,解決了我縣大班額、大通鋪、有學上、上好學的問題。(記者覃躍

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前為第 1 頁  

關閉窗口