當前位置:首頁 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨動態

培訓新技能 提升宣傳干部“四力”

時間: 2019-05-31 11:59:00        來源: 鹿寨縣融媒體中心      字號:[ ]

  為做好新形勢下的宣傳思想工作,進一步提高我縣宣傳思想戰線干部的本領和能力,把使命任務記在心里,把光榮職責扛在肩上,不斷增強“四力”,當好新時代宣傳思想工作的“挑山工”,5月28-30日,我縣舉辦為期三天的宣傳思想干部“四力”提升培訓班。

  縣委宣傳部要求,全縣宣傳思想干部要提高政治站位,在思想認識上強化“四力”,加強“四力”建設,在行動自覺上再聚力,不斷錘煉“腳力、眼力、腦力、筆力”,做方針政策的傳播者、經濟社會發展的推動者、歷史進程的記錄者、百姓冷暖的守望者;要戒驕戒躁,學有所成,做宣傳思想工作猶如逆水行舟,不進則退,惟有不懈創新,才能始終保持生機和活力,切實提升質量和水平。

  應邀前來授課的專家老師們針對目前媒體工作人員普遍存在的問題、新形勢下媒體的轉型等方面,傳授了許多寶貴的個人工作經驗和心得體會,既有理論分析,又有實際案例,生動形象的授課讓學員們受益匪淺。

  ▲諶貽照——《新形勢下新媒體通訊員轉型升級》

  ▲廖海燕——《新形勢下網絡輿情應對與處置》

  ▲宋春風——《新形勢下傳統媒體與新媒體深度融合》

  ▲董   明——《新聞安全與新聞策劃》

  ▲學員中渡采風、攝影寫作實操

  ▲吳鐵中——《電視采訪與新媒體標題寫作技巧》

  老師授課生動形象,“沒有專業的能力,任何正能量的報道都能被質疑”,三天的培訓,學員們收獲頗豐。他們表示在以后工作中要更好的將微博、微信、網絡直播、短視頻等新的傳播方式相結合,爭做寫得了大稿、拍得了圖片、出得了鏡頭、編得了兩微、玩得了視頻、講得出段子的全媒體人,更好的講好鹿寨故事,傳播好鹿寨聲音!

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前為第 1 頁  

關閉窗口