當前位置:首頁 > 投資鹿寨 > 投資信息


共商林業產業發展大計 共創合作共贏局面

時間: 2019-08-22 08:59:39        來源: 我愛鹿寨微信公眾號      字號:[ ]

  在前期實地考察的基礎上,8月21日上午,我縣舉行廣州定制家居協會考察團來鹿考察交流暨招商宣傳推介活動,共商林業產業發展大計,共創合作共贏局面。

  現代林業產業作為自治區大力支持的綠色產業、柳州市全力培育的新的支柱產業,以及鹿寨縣著力打造的龍頭產業,此次考察活動得到了自治區、柳州市和我縣縣領導的高度重視。自治區工信廳總工程師馬義生,柳州市副市長侯剛及市相關部門領導,我縣四家班子主要領導,各鄉鎮、相關縣直部門的主要領導,以及部分企業代表,與廣州市定制家居行業協會會長王天兵以及協會成員單位的29位代表齊聚一堂,共謀林業產業發展。

  縣委書記何世恰主持會議;與會人員觀看了鹿寨招商宣傳片、林業產業園宣傳片;自治區工信廳總工程師馬義生,柳州市副市長侯剛分別作了致辭講話;縣長王軼作鹿寨招商宣傳推介;廣州定制家居協會會長王天兵等也作了發言。與會人員也暢所欲言,并就此次考察活動進行了友好的交流和洽商。

  自治區工信廳總工程師馬義生在致辭中說,鹿寨交通便利,高鐵、高速公路、國道縱橫境內,轄區內的林業科技園為廣西輕工業創新發展的示范區,建設、生產環境優良,項目落地政策有保障。他希望協會企業家搶抓廣西發展機遇,到廣西、到柳州、到鹿寨考察投資興業,共謀發展。

  柳州市副市長侯剛表示,柳州市出臺了相關優厚政策,切實解決企業后顧之憂,希望協會的企業家們對柳州以及鹿寨的投資環境堅定信心,與柳州、與鹿寨攜手共進,為林業產業可持續發展共同努力。

  縣委書記何世恰表示,鹿寨縣有豐富的林木資源,廣州市定制家居協會擁有良好的行業發展基礎,這是雙方合作共贏的最直接條件。鹿寨將竭誠為企業提供高效、優質、周到的服務,為企業發展保駕護航,促使項目盡快落地生根、開花結果。

  縣長王軼在會上就鹿寨的區位、林業產業資源優勢、人才等方面作招商宣傳推介,歡迎更多的企業來鹿投資發展。

  廣州定制家居協會會長王天兵表示,自治區、柳州市和鹿寨各級黨委政府對鹿寨發展林業產業高度重視,協會也對鹿寨得天獨厚的交通、物流、原材料、優越的營商環境等有目共睹,協會企業非??春寐拐耐蹲是熬?,是真心想來投資的。協會也盛情邀請鹿寨的企業家有機會多到廣州去,與廣州的企業多交流、多探討,共享資源和平臺,形成互融互通的良好局面。

  隨后,與會企業家們就我縣的招商政策、用地、物流等相關問題,與柳州市、鹿寨縣相關領導和企業負責人進行了深入交流探討。侯剛副市長、市工信局局長覃東林以及何世恰、王軼、馬耀洲等市、縣領導和部門積極回應和解答,讓廣州家居協會考察團的企業家們感受到了柳州、鹿寨的誠意。與會企業對鹿寨的營商環境、招商政策都表示非常滿意,紛紛表示他們會認真了解鹿寨的實際情況和相關政策,力爭達成更廣泛、更深入合作。同時,他們還表示回去以后會把對鹿寨的美好印象進行大力宣傳推介,讓更多的企業家了解鹿寨、投資鹿寨,為此次赴鹿寨的考察活動畫上一個圓滿的句號。

  經過短暫三個小時的交流,此次活動也取得了圓滿成功。與會雙方達成了合作的共識,均表示要進行進一步深入地溝通對接。其中,浙江省麗水市航星實業投資有限公司總裁關清洋當即表示愿意來鹿投資,并與縣長王軼進行了意向簽約,一期項目計劃投資3.5億元,建設年產19萬立方米中高密度纖維板項目;二期項目投資5.5億元,建設年產35萬立方米超級刨花板項目。該項目一旦落地,將會進一步補足鹿寨縣林業產業鏈條,壯大林業產業規模,為鹿寨林業產業高質量發展增添強勁動力。

  柳州市相關部門領導,我縣縣領導陳國斌、袁子強等出席了推介活動。

  編輯:吳宏嫦

本篇文章共有1頁 當前為第 1 頁  

關閉窗口