當前位置:首頁 > 投資鹿寨 > 投資信息


鹿寨二橋8月28日正式通車!

時間: 2019-08-29 10:20:54        來源: 我愛鹿寨微信公眾號      字號:[ ]

  歷時四年建設,鹿寨縣城史上最重要交通項目、徹底改變鹿寨城區布局及交通狀況的鹿寨二橋,8月28日正式通車啦!這是鹿寨縣域交通網絡發展史上又一具有里程碑意義的大事,更是全縣人民期盼已久的民生好事!

  8月28日上午9時許,鹿寨二橋及引道工程通車儀式在二橋跨湘桂鐵路橋南端舉行。

  縣委書記何世恰宣布:鹿寨二橋正式通車!

  縣委副書記、縣長王軼致辭。他指出:鹿寨二橋的通車,將有效緩解縣城交通壓力,大大改善周邊群眾生產生活條件,同時,也結束了我縣逢雨季汛期就封橋的歷史。此外,項目通車還將推動城東片區、城南片區和城北片區的區域聯系,充分釋放沿線兩旁的土地價值,拉大城市發展空間,對優化營商環境,提升鹿寨形象和品質,助力打贏脫貧攻堅戰,加快推進工業化和城鎮化高質量發展具有重要作用。

  鹿寨二橋及引道工程總投資約3億元,起點位于建中東路與飛鹿大道交叉口附近,終點到縣道X603鹿寨養護站附近,由跨洛清江大橋、跨湘桂鐵路橋、引道共三個部分組成,全長4.124公里,其中項目主橋長675米、寬29米,引道長3.16公里、寬40米,設計雙向四車道,左右兩邊各有非機動車道及人行道。

  當天還邀請了100輛柳州生產的寶駿E100/200新能源汽車參加通車儀式,柳州市自然資源和規劃局副調研員傅錦標、縣領導何世恰、王軼、陳國斌、袁子強向參加鹿寨二橋及引道工程路段環形活動的車主代表頒發榮譽證書。隨后,由寶駿E100、E200組成的車隊沿鹿寨二橋及引道工程繞行一圈,共同參與這具有紀念意義的活動。

  ▲當天的通車儀式現場也吸引了數百名群眾聞訊而來,他們對二橋可謂是翹首以盼,大家紛紛舉起手機,一起見證記錄下這難忘的瞬間。

  林華、韋桂召、金檑等在家的縣四家班子領導參加了通車儀式。縣委常委、縣委辦主任張建華主持通車儀式。

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前為第 1 頁  

關閉窗口