當前位置:首頁 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨動態

做大做強縣域經濟 助推柳州打造萬億工業強市

時間: 2019-09-29 11:27:14        來源: 鹿寨縣融媒體中心      字號:[ ]

  本網鹿寨訊(記者王文雙)9月26日,柳州市政協主席陳鴻寧率市政協常委視察團到我縣就縣域經濟發展情況進行視察,要求要深入實施“工業強縣”戰略,做大做強縣域經濟,為柳州打造萬億工業強市做出更多積極貢獻。

  當天,陳鴻寧一行先后來到廣西桂中(鹿寨)現代林業科技產業園展廳、廣西金源木業有限公司、鹿寨縣貴盛繭絲工貿有限公司等地,認真聽取情況介紹,詳細了解企業生產經營、企業技術裝備、自主創新、市場拓展等發展狀況,并就科技創新、產業結構調整等問題與企業負責人進行了交流和探討。同時,還鼓勵企業要堅持創新發展,把科技進步作為支撐企業發展的堅強后盾,不斷延伸產業鏈條,提高產品核心競爭力和市場占有率,全面提高企業整體實力,助推縣域經濟實現健康快速發展。

  陳鴻寧說,鹿寨縣域經濟發展取得了新成效,走出了新路子,這是鹿寨縣委縣政府銳意進取、敢于創新、當擔實干的結果,讓視察團成員感到振奮、深受啟發。

  陳鴻寧要求,鹿寨要立足交通區位、基礎設施、配套服務等優勢,堅持“工業強縣”發展戰略不動搖,不斷創新發展思路,做強主導產業,培育新興產業,改造傳統產業,延伸產業鏈條,高標準打造產業園區,以產業園區的高質量發展,促進縣域經濟高質量加速發展。要結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,從戰略和全局的高度,持續營造更好的社會環境和營商環境,加大招商引資力度;要帶著感情、帶著責任、帶著創新舉措,積極幫助企業解決發展中遇到的困難,與企業同心合力,著力做大做強縣域經濟,為柳州打造萬億工業強市做出更多積極貢獻。

  柳州市政協副主席羅銘、溫其輝,秘書長陳仕福,縣領導王軼、袁子強、吳英明、譚梅等參加視察活動。

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前為第 1 頁  

關閉窗口