當前位置:首頁 > 聚焦鹿寨 > 部門鄉鎮動態


【縣稅務局】總局第九巡回指導組劉衛民組長一行到鹿寨縣稅務局指導“不忘初心 牢記使命”主題教育工作

時間: 2019-09-29 16:21:58        來源: 鹿寨縣稅務局      字號:[ ]

  9月26日下午,國家稅務總局第九巡回指導組組長劉衛民一行在廣西稅務局黨委委員、副局長周國彪、柳州市稅務局黨委書記、局長孟宗民的陪同下,對鹿寨縣稅務局開展主題教育工作進行指導。劉衛民組長一行參觀了鹿寨縣稅務局的黨員教育示范基地和稅務文化中心,對該局濃厚的黨員教育氛圍予以認可。

  在見面會上,劉衛民組長聽取了鹿寨縣稅務局開展主題教育情況匯報,詳細了解該局在基層黨建、隊伍建設和稅收工作方面的情況,對該局的文化建設、隊伍建設和主題教育開展成效予以肯定。劉衛民組長點面結合,就基層稅務局如何開展主題教育進行了系統梳理指導,他強調:一是要深刻領會《中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組關于開展第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育的指導意見》,吃透把準中央部署要求,抓好主題教育開展;二是要反對官僚主義、形式主義,警惕過渡留痕,減輕基層工作負擔;三是突出抓好領導班子和領導干部的主題教育,真正做到真學真改,取得理論學習有收獲、思想政治受洗禮、為民辦事解難題的實效。

  自治區稅務局周國彪副局長就主題教育工作提出要求:一是要抓好黨員干部的學習教育,理論學習不能停留在紙上,要做到入腦入心;二是抓好主題教育工作的每個環節,做實調研工作,形成調研成果;三是檢視問題時要找準原因,解決納稅人的合理訴求,做好納稅服務工作。

  柳州市稅務局孟宗民局長指出,要結合當前的稅收重點工作開展主題教育,要逐項推進、統籌兼顧,抓好黨建引領夯基礎,抓實服務大局促發展,關注稅務干部的所思所想所盼,解決納稅人繳費人的難題。

  劉衛民組長肯定了鹿寨縣稅務局開展的《鹿寨縣石墨烯小鎮創新發展路徑初探》這一課題所取得的初步成果,并深入鹿寨縣石墨烯企業進行實地調研,了解石墨烯新型材料及其產業的發展情況。劉衛民組長希望該局繼續深入開展課題研究,形成一份有份量的課題研究報告,發揮以稅資政的作用。

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前為第 1 頁  

關閉窗口